segunda-feira, 26 de maio de 2014

Pataniscas de cenoura e beterraba



  • 1 1/2 chávena de cenoura ralada
  • 1/2 chávena de beterraba ralada
  • 2 cebolinhas ou 4 ramos de cebolinho picado
  • 1/4 de chávena de salsa picada
  • 1/2 chávena de farinha de espelta ou trigo sarraceno
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • Óleo vegetal para cozinhar
  • sal e pimenta q.b.

Colocar a cenoura, a beterraba, a cebolinha, a salsa, a farinha, os ovos, o fermento, o sal e a pimenta numa tigela e misturar tudo muito bem.

Adicionar oleo suficiente para cobrir uma frigideira de tamanho médio e aqueça em lumemédio. Quando estiver quente juntar colheres de sopa cheias da mistura e fritar por dois minutos de cada lado ou até ficarem douradas e estaladiças. Secar em papel absorvente. 

Servir com salada temperada com molho de iogurte.



Sem comentários:

Enviar um comentário